Выгодно ли вкладывать в недвижимость в Турции?

Ни для кого не секрет, что лучший способ сохранить деньги – вклад в недвижимость. Всё чаще люди выбирают такой образ капиталовложения. Но тут появляется вопрос: «Какая страна нужна мне?». Европа, Азия, Америка – везде есть свои плюсы и минусы, везде есть что предложить человеку, готовому выложить кругленькую сумму за уютное жильё в чистом районе.

Почему Турция?

Можно назвать множество причин для покупки жилья в Турецкой Республике. Когда звучит слово «Турция», сразу вспоминается таинственный восток с его историческими достопримечательностями, красивыми песчаными пляжами, улочками с приятным ароматом сладостей и, несомненно, самыми живописными уголками нашей планеты. Наверное, нет такого человека, который бы не мечтал о домике или квартире на берегу Средиземного моря.

В последние годы выросла популярность отдыха за границей. Многие решили посетить Турцию, ведь безвизовый режим для россиян очень удобен. Посетив однажды эту страну, появится желание вновь и вновь туда возвращаться. Но жить в отеле, зависеть от туроператора быстро надоедает. Поэтому сегодня увеличилась тенденция на покупку отдельного, собственного жилья в Турции. Кроме того, что это отличные инвестиции в будущее, еще покупая недвижимость, можно получить и визовые льготы.

Большой спрос объясняется также доступностью жилья. Цены на порядок ниже, чем, например, в большинстве курортных городов России и Украины. Купив недвижимость в Турции, можно увидеть эту страну совершенно по-новому, со всеми плюсами и минусами. Не как турист, который приехал к морю, а как житель, полноценный член общества.

Выгода приобретения недвижимости кроется в особенности её покупки

В первую очередь стоит обдумать, для чего надобно жильё: жить в нём самому или сдавать в аренду. Если покупатель собирается большую часть года проводить в Турции, то стоит выбирать города с хорошо развитой инфраструктурой, но в случае покупки недвижимости как места для отдыха, лучшим вариантом будут курортные города.

Вкладывая в недвижимость Турции, можно круглогодично получать прибыль, сдавая квартиру. В крупных городах существует постоянная необходимость в сдаваемом жилье. Так можно найти арендаторов на длительно время. В курортных же городах жильё будут снимать на короткий период, поэтому существует риск столкнуться с недобросовестными жильцами. Для таких случаев существуют специальные фирмы. Если у хозяина квартиры нет возможности находиться в стране, то компания берёт на себя полномочия найти арендаторов, заключить с ними арендный договор и гарантирует постоянный пассивный доход.

Существует заблуждение, что сразу после оформления документа купли-продажи покупатель становится собственником, но это не так. Жить в квартире можно сразу же после внесения залога, а полноценным хозяином считается обладатель так называемого ТАПУ. ТАПУ – это единственный документ, подтверждающий владение конкретной особой недвижимости.

Особенная в Турции и система установления цены жилья. В курортных городах она определяется отдалённостью от моря: чем дальше, тем дешевле. В многоэтажных домах немного по-другому: чем выше, тем дороже. Но Турция предлагает покупателям огромное разнообразие квартир и домов, среди которых каждый выберет себе оптимальный вариант, который будет подходить по всем параметрам.

Также очень удобно отсутствие визового режима между РФ и Турецкой Республикой. Это делает доступной возможность россиянам в любое время посетить удивительную страну с интересной и многогранной культурой. Сказочные улочки, на которых витает аромат восточных сладостей, никого не оставят равнодушным.

Есть возможность сэкономить, вложив деньги в ещё строящийся проект. Новое здание может «вырасти» буквально в любой точке побережья. Риск потерять свои деньги очень мал, обманы не имеют места в этой стране. Добрые, отзывчивые люди готовы помочь буквально на каждом шагу: начиная от выбора объекта, заканчивая переездом.

Процедура покупки недвижимости в Турции

Все иностранцы оформляют недвижимость по одной и той же самой схеме. Весь процесс занимает чуть меньше полугода. Для получения права собственности нужно пройти всего несколько этапов:

Россиянин выбирает подходящее ему жильё и открывает счёт в банке, на который впоследствии будет переводить деньги.
Затем делается временная виза (сроком на полгода) для оформления ТАПУ

Владельцы недвижимости имеют большое преимущество: они не имеют особых проблем при оформлении вида на жительство. После приобретения недвижимости и получения ТАПУ следует обратиться в посольство Турции в России. Тут на основе документа о праве на собственность оформляется многократная виза. Вид на жительство оформляется в иностранном отделе полиции в Турции.