Инвестирование в интернете – 7 золотых правил

Капиталовложения без трезвого расчёта и выверенности каждого шага обречены на неудачу. Не в меньшей степени это верно и для инвестиций в интернете. Стоит придерживаться определённых правил, чтобы действительно начать зарабатывать. Каким именно образом из всех доступных ему вариантов инвестор планирует получить прибыль, вкладывая деньги в сетевые проекты, не так уж и принципиально. Главное – понимание стратегии и четкое следование правилам, проверенным опытным путём успешными инвесторами.

1. Инвестировать сумму, с которой не жаль расстаться

Каждый сам может определить для себя, какая именно сумма может стать критичной для его бюджета, а с какой он может безболезненно расстаться. Точно так же следует поступать, определяя и объем инвестиций в интернете. Любое капиталовложение рискованно, гарантировать безоговорочный успех невозможно, так как слишком много факторов влияет на конечный результат процесса вложения финансовых ресурсов. Даже проекты опытных бизнесменов не всегда бывают успешны, а новичкам инвестирования тем более следовать действовать максимально взвешенно и осторожно, делая свои первые шаги на ниве капиталовложений в интернете. Даже если что-то с самого начала не получилось, при небольшой финансовой потере легко будет начать всё с начала и продолжить на практике изучать азы инвестирования в сети. Совсем другое дело, если начинающий инвестор потерял всё. Второй попытки, используя исключительно свои собственные средства, он сделать попросту не сможет.

2. Опасность инвестирования заёмного капитала

Кто-то может возразить, что существуют банки и другие кредитные организации, что с удовольствием предоставят заёмщику кредиты под определённые, порой весьма большие проценты. Да, это так. Но еще раз поговорим об отсутствии опыта начинающего инвестора, и на другую чашу весов поместим в случае неудачи необходимость в течение длительного периода погашать возникший долг. А если сумма кредита была слишком велика, готовы ли вы в такой ситуации рисковать собственным автомобилем или даже жильём?

3. Правильное распределение рисков

Классическое правило успешного ведения бизнеса, подходящее и для инвестиций в интернете, вновь напоминает нам о необходимости хранить яйца в разных корзинках. Диверсификация рисков – основа основ любого грамотного инвестирования. Пять, семь или даже десять разных проектов (хотя вряд ли больше, распыление внимания и усилий инвестора – обратная сторона медали) – всегда лучше, чем один. Отсутствие гарантий прибыли в случае, если все свои деньги инвестор вложил в один проект, могут привести к плачевному финалу. Разумное распределение средств при капиталовложениях сразу в несколько разных проектов даёт больше шансов если и не заработать, то хотя бы нивелировать потери.

4. Деньги делают деньги, или рекапитализация прибыли

Прибыль получать приятно. Осталось только научиться грамотно нею распоряжаться. Капитал необходимо увеличивать. Лучше всего, когда такой прирост происходит в геометрической прогрессии. Добиться этого можно, если полученные доходы не тратить сразу же, а продолжать заработанные дивиденды вкладывать в это же или другое, не менее прибыльное дело. Этот способ позволит действительно быстро приумножить собственные средства. В противном случае доходы могут всего лишь едва перекрывать влияние инфляции.

5. Регулярное пополнение капитала для инвестиций

Не стоит останавливаться на достигнутом, почивая на лаврах, даже если вам кажется, что успех достаточно велик. Стабильный прирост капитала для инвестиций – основа любого благосостояния. Достигнув определённого уровня доходов, полученных с помощью процентов на внушительный к тому времени капитал, будет легко перераспределить активы в собственном инвестиционном портфеле, избавившись от менее доходных или даже бесперспективных, продумывая и продвигая новые проекты. С какой именно периодичностью вы будете пополнять свой собственный инвестиционный фонд – решать вам. Главное, делать это, основываясь на анализе тенденций и изменений финансового рынка.

6. Хладнокровное отношение к изменениям

Колебания на том или ином рынке, как и просадка того или иного инструмента в вашем инвестиционном портфеле – обычное дело. Грубо говоря, без этих изменений не было бы возможности и для заработка у многих инвесторов в интернете. Опыт и знания помогают продумать и стратегию действий. Но важно держать себя в руках и сохранять хладнокровие, даже если ожидания на прибыль не оправдались. Потери – довольно обычное дело, за ними обязательно придёт прибыль, при условии, что всё рассчитано верно. Особенно явно это видно на анализе разумных долгосрочных вложений. Краткосрочная перспектива редко даёт полную картину. Неопытный инвестор, не всегда понимая это, может метаться от одного источника потенциального дохода к другому. В этом случае потери неизбежны. Стоит изменить стратегию. Кроме того, опытный инвестор, следуя еще одному правилу, гласящему о необходимости покупать дёшево, а продавать дорого, всегда будет выводить средства на самом пике. И соответственно, вкладывать деньги в проект, когда это можно сделать с минимальным в него финансовым вхождением. Только в этом случае и можно рассчитывать на дивиденды.

7. Саморазвитие и обучение

Еще раз стоит предупредить начинающего инвестора о необходимости избегать застоя. В том числе и в области самообразования. Экономика, финансовый мир развиваются необычайно быстро. Чтобы успеть за этими изменениями и рассчитывать на действительно высокий доход в условиях жесточайшей конкуренции, следует всегда быть в курсе тенденций, появления новых ресурсов и способов заработать. Ищите полезную для себя, новую информацию. В сети – масса доступных вебинаров, семинаров и полезных ресурсов, на которых успешные инвесторы делятся своим опытом. Это время, потраченное на получение новых знаний, навыков и опыта, не пропадёт зря. Самая успешная инвестиция – это вложение в себя.