Как совмещать работу и торговлю на Форекс?

Люди часто встречают рекламу ДЦ и при этом у них возникает ряд вопросов. Так большинство из них спрашивают себя: «Действительно ли можно работать дома сидя за компьютером?». Но тут есть одна особенность. Дело в том, что на Форексе или на Фондовом рынке не имеет значения то, сколько времени сидит человек за компьютером. Важно, как он заключает сделки и насколько они верны.

В современном обществе приходится выполнять немало работы, на что уходит большая часть времени. Совмещать работу и трейдинг должен научиться каждый начинающий трейдер. Ведь у опытных трейдеров проблема нехватки времени имеет меньший акцент. Начинающему предстоит сделать выбор. Он должен либо работать на такой работе, которая не мешает торговле на рынке или подбирать нужные таймфреймы.

Совмещение основной работы и торговли на Форекс

1. Использовать дневные графики. Наиболее привлекательный таймфрейм, так как не отвлекает от основной работы, не создаёт стрессовые ситуации, а временные затраты являются минимальными. Формирование одной свечи составляет ровно одни сутки. Тем самым, работа по дневному графику занимает около 20-ти минут в день, что совсем не много. Вход на рынок может происходит как ночью, так и днём, в зависимости от используемой стратегии. Если свеча закрывается в ночное время, то это происходит в час ночи или в два часа ночи по Москве, в зависимости от того, по какому времени происходят торги. Может быть зимнее и летнее время. Вам необходимо будет проснуться, запустить компьютер и выполнить определённые действия, если, конечно, это требует сложившаяся ситуация.

Небольшие затраты времени не означают, что доходы будут маленькими, как думают начинающие. Так как на рынке важно качество сделок, а не их количество. Среди владельцев ПАММ-счетов много тех, кто использует только дневные графики.
2. Часовые и 4-х часовые графики.
Такая торговля происходит внутри дня и здесь нужно предельное сосредоточение. Нужно отметить, что такая торговля вполне возможна на основной работе. Так как работники бывают разными, где одни по несколько часов проводят в соц. сетях, а другие работают так, что даже некогда перекусить. По этой причине, исходя из степени загруженности, можно рассмотреть несколько возможных вариантов.

а) Торговля, где задействован рабочий компьютер. Данный вариант подходит тем, кто работает в небольших компаниях. Там, как правило, системный администратор не так жёстко относится к пользователях ПК. Именно поэтому вы можете скачать терминал, который к тому же лицензионный и бесплатный, и в освободившееся время заниматься торговлей.

б) Торговля при помощи планшета. Оптимальный вариант для тех, кто работает в крупных или финансовых организациях, где обычно работа за компьютером строго контролируется и отслеживается статистика. Ведь планшет обладает достаточной диагональю экрана. В любую свободную минуту или в обеденный перерыв можно спокойно наблюдать за рынком.

в) Использование удалённого доступа. Если вы используете в торговле пользовательские индикаторы, то использовать их на планшете не удастся. Конечно, можно пользоваться и домашним ноутбуком, но лучше всего задействовать VPS сервер.

В настоящее время есть множество различных компаний, которые предоставляют специализированные VPS серверы для торговли. Аренда стоит очень дешево, но при этом вы получаете ряд гарантий, касающееся стабильности работы сервера. Удалённое подключение, возможно, как и с обычного ПК, так и с планшета.

г) Торговля с использованием телефона. Задействование мобильного телефона в торговле является крайним случаем. Ведь на маленьком экране выполнять операции крайне неудобно. Но здесь вы легко можете проверить свои открытые позиции и, если нужно, закрыть ордер.
3. Торговля на таймфреймах M30, M1, M5, M15 требует от трейдера большого внимания. Осуществлять торговлю в рабочее время у вас, скорее всего, не получится. В этом случае необходимо искать работу, где график сменный. Допустим, два дня вы работаете, затем два дня отдыхаете. В дни отдыха вы можете заниматься торговлей.

Постепенно вы научитесь совмещать трейдинг и работу по найму. И это станет частью вашей жизни. Рассматривать Форекс в качестве основной работы следует лишь тогда, когда вы стабильно имеете такой же доход, как и на основной работе. А пока что лучше рассматривать торговлю как увлечение, хобби и стараться совмещать с работой в организации.