Советник Форекс 2015. Лучший вариант для начинающих трейдеров

Настоящее развитие биржевой интернет-торговли позволяет инвесторам рынка Форекс вести рабочий процесс без своего полноценного участия. Даже новички рыночной торговли способны начать свою деятельность с участием автоматизированного помощника. Хотя начальный этап работы на бирже должен характеризоваться осторожным и правильным выбором нужных инструментов для успешной торговли.

Как выбрать правильный советник? Есть два пути заиметь в помощники роботизированного торгового эксперта. Для первого варианта необходимо получить достаточно образования в сфере программирования, так как советник – это та же компьютерная программа, которую необходимо грамотно составить. Основная масса трейдеров идет по второму пути, который предполагает приобретение торгового помощника на стороне. Причем можно скачать форекс советник бесплатно, заказать программисту на собственных условиях либо приобрести на платной основе. Любой путь имеет право на существование, так как практикой биржевой торговли доказано, что существуют бесплатные прибыльные советники форекс, не говоря уже о других экземплярах автоматизированных торговых систем. Но для начинающих трейдеров более важным становится выбор советника определенного типа, способного удовлетворить игрока с незначительным опытом работы на глобальном рынке Форекс.

Какой лучший советник Форекс для начинающего трейдера в 2015 году? Советник форекс Мартингейл способен наиболее полно удовлетворить потребности новичка в автоматизированном помощнике на бирже.

Почему «Мартингейл»? Преимущество применения в торговле принципа усреднения, который лежит в основе стратегии Мартингейл, заключается в его быстром усвоении любым здравомыслящим трейдером. Новичку нет необходимости изучать массу материала, связанного, например, с работой различных индикаторов, осцилляторов, сложных стратегий. Понять начинающему трейдеру работу советника на основе Мартингейл можно практически за одно полноценное занятие. Другим достоинством такого торгового эксперта является простота в использовании и работе функций контроля. Однако следует соблюдать некоторые тактические правила, которые позволят как минимум оставаться с первоначальным депозитом.

Какую тактическую схему необходимо выбрать для работы с торговым экспертом Мартингейл?

В какой-то степени подобный советник можно отнести к трендовым автоматизированным системам, так как сама идея стратегии усреднения основана на временном коррекционном отходе от трендового движения. Во время коррекции советник докупает актив в надежде на дальнейший ход рынка по тренду. Здесь просматривается его кардинальное отличие от всех других видов советников, которые закрывают убыточные сделки, а уж затем открывают новые позиции на рынке. В результате депозит сокращается, уменьшая следующие объемы лотов. Напротив, стратегия усреднения позволяет наращивать объем сделки во время коррекционного движения, что позволяет при развороте к тренду увеличить скорость притока прибыли в сделке. Но подобное развитие событий возможно при движении актива в определенном коридоре цен, ведь торговый эксперт может учитывать лишь технические показатели рыночной площадки. Выход фундаментальных новостей может снизить потенциальную прибыль торгового советника, а значимые негативные (для стратегии усреднения) события способны нанести непоправимый удар по депозиту трейдера.

Как сгладить возможные потери и помочь прибыльной работе советника? Стоит выбрать тактику, которая способна нивелировать деятельность торгового советника, что позволит продержаться на рынке без критических потерь при длительном откате. Для этого по четырехзначным котировкам необходимо увеличить шаг сетки до 50 пунктов, но уменьшить до 1.4 шаг умножения объема лота. Такие условия позволят торговому эксперту дождаться последующего разворота после длительного отката. Класс торговых экспертов ilan является самым подходящим вариантом для подобной стратегии торговли.

Как технически осуществить полную приостановку деятельности советника? Ситуация выхода значимых новостей, а их в 2015 году предостаточно, требует полного отключения торговых операций, осуществляемых советником. Вывести из игры эксперта можно двумя способами. Первый вариант предполагает полную ручную остановку работы советника, который находится у трейдера в качестве полумеханического помощника. Второй вариант применим к роботам (полностью автоматизированным советникам), которые блокируются в разделе торговых операций по закупке новых лотов на период возможных негативных воздействий фундаментальных факторов.

Стоит ли новичку использовать другие виды советников Форекс? В основном все остальные советники, так или иначе, используют индикаторы. Индикаторные роботы часто непредсказуемы, особенно когда не используют увеличение объемов сделки. В результате трейдер обязан каждодневно вести мониторинг рынка на предмет наличия тренда либо флэта. Трендовые советники работают исключительно на соответствующих индикаторах, а флэтовые – на осцилляторах, которые способны дать верные сигналы при движении в коридоре. Также на рынке используются комбинированные системы с различными видами советников. Однако зачастую трейдеру не стоит усложнять собственную торговую систему подобным набором из комбинации роботов. Среди всех возможных вариантов лучшим может оказаться самый простой бесплатный форекс советник с программным алгоритмом стратегии усреднения.